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samedi 1 décembre 2012

F...comme Fête de l'huile d'olive

bidons d'huile du Moulin Mas des Barres
la boutique du moulin
Ce week end la Provence fête la sortie de l'huile d'olive nouvelle de 2012 AOC de la vallée des Baux de Provence. Il s'agit de la première pression à froid, c'est à dire une huile qui n'a pas été chauffée et conserve donc tous ses anti-oxydants. Un vrai produit bienfaiteur pour la santé et la beauté.
Elle a cette année un petit goût d'artichaut selon les dires et mon test perso. puis un goût poivré en fin de bouche. Nous l'avons goûtée au Moulin du Mas Des Barres : là où nous apportons nos olives chaque année.http://www.masdesbarres.com/
Maussane les Alpilles fête son arrivée ce week-end ainsi que Fontvielle.
Les provençaux vont ensuite déguster un bon aioli fait avec l'huile nouvelle. Il s'agit d'une mayonnaise montée à l'huile d'olive avec de l'ail pilé, et servi avec de la morue désalée bouillie, des oeufs durs, des légumes bouillis. Simplet d'après certains mais c'est ici l'occasion d'une belle fête. 
Le Bistrot du Paradou le propose le vendredi midi. C'est excellent et l'ambiance est là.http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1080069-d2148591-Reviews-Le_Bistro_du_Paradou-Paradou_Bouches_du_Rhone_Provence.html
Je vous conseille de partir ensuite au marché de noël du chateau d'Estoublon à Fontvielle. Le paradis de la décoration de Noël.
http://www.estoublon.com/fr/domaine/le-chateau.html
le chateau d'Estoublon à Fontvielle













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