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mardi 13 janvier 2015

F...comme Facile le Parmentier de canard conFit



Il s'agit d'une recette Facile et pratique car tous les ingrédients sont dans le placard de la cuisine! Donc s'il Fait Froid, si vous êtes en pleine détox- des légumes dans le Frigo- et que vos amis arrivent à l'improviste, pas d'excuse : ils peuvent rester pour le repas.
Placez au Four 200°C quelques minutes les 4 cuisses de canard confit d'une boite de conserve "la belle chaurienne".
Pendant ce temps dans une casserole avec un peu de la graisse du canard confit -la boite ci-dessus- faire revenir 2 échalottes émincées sans laisser prendre couleur avec des marrons en conserve émiettés - en garder certains entiers pour la décoration-. Ajoutez une cuillère de sucre cassonade pour caraméliser.
Sortir le plat du four et retirez les os et la graisse doucement des cuisses. Puis effilochez la chair du canard et ajoutez aux échalottes. Salez si nécessaire.
Réservez à Four très doux plat couvert pour ne pas dessécher.
Préparez la purée de pomme de terre en faisant cuire des pommes de terre épluchées à la vapeur à écraser à la fourchette avec sel et beurre.
Présentez comme sur la photo ci-dessus et dégustez.

Cette recette est délicieuse aussi sur du choux rouge cuit ( faire bouillir dans de l'eau le choux rouge émincé 10mn, puis le cuire dans une cocotte jusqu'à ce qu'il soit tendre avec une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre. Salez )



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