en Faisant des cailles laquées au four
Mélanger dans un petit saladier 3 belles cuillères à soupe de miel liquide et environ 100 ml de sauce soja. Pour 6 ou 8 cailles dont vous aurez coupé le cou et la tête et enlevé les quelques plumes restantes .
Préchauffer le four à 240 °C.
Salez très légèrement l'intérieur des cailles. "Baigner" chaque caille dans le mélange miel/sauce soja.
Placez les cailles dans un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'eau au fond, les pattes en l'air et hop au four!
Laisser dorer et retourner les cailles ensuite dans le plat en arrosant du jus de cuisson et baisser le four ensuite à 180°C .
Laisser mijoter environ 15 mn.
Vous pouvez servir les cailles avec des carottes et du fenouil cuits vapeur croquants et dorés au wok avec huile de sésame, et une cuillère du jus des cailles ou du mélange miel/soja en fin de cuisson.( Inutile de saler la sauce soja s'en charge). Parsemez de feuilles de coriandre fraiche.
Dresser dans les assiettes les cailles et les légumes. Déguster
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire