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samedi 25 mai 2013

F...comme facile cheesecake



Avant tout le cheesecake est un gâteau qui se prépare la veille pour le lendemain!

Voilà, çà c'est dit. Ensuite après plusieures tentatives..Je vous confirme qu'il s'agit de la seule recette valable et à hurler de gourmandise.
Il vous faut mixer ensemble 200 grs de biscuits type speculoos basiques avec 80 grs de beurre mou de bonne qualité pour obtenir une pâte épaisse. 
Beurrer les parois d'un moule rond de 24 cm de diamètre et tapisser joliment de papier sulfurisé. Puis tapisser le fond du moule de la pâte de biscuits . Garder au frais pendant le reste de la préparation.

Allumer le four à 180 °C. 

Fouettez longuement 900 grs de cream cheese Philadelphia ( pas light hein...je rappelle on veut manger du gâteau, donc petite part si nécessaire) avec 200 grs de crème fraiche épaisse entière et 200 grs de sucre semoule (fin c'est mieux). Incorporer 4 oeufs frais entiers un à un en fouettant toujours et puis 3 cuillères à soupe de farine .

Rincez un citron, râpez finement le zeste du citron au dessus de la préparation. Coupez le citron en deux et pressez le jus dans le mélange crémeux. Fouetter le mélange une dernière fois et verser dans le moule sur la base de biscuits.

Et hop au four (délicatement) pendant 15 mn à 180°C puis baisser le four à 150°C et laisser cuire encore 45 mn.

Retirez le gâteau du four et laisser reposer 15 mn. Puis réserver au réfrigérateur 12H au minimum avant de servir. Le sortir 5 mn avant de démouler en le renversant sur un plat et retourne sur un autre plat. Vous pouvez poudrer de sucre glace pour la présentation. 

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