Fini le clafoutis aux cerises, vous n'impressionnerez plus personne…Faites donc une Formidable tarte aux cerises et Frimez, Frimez devant leurs yeux ébahis !
Préchauffez le Four à 200°C - th 6 -
Beurrez et Farinez un moule à tarte. Etalez une pâte sablée dans le Fond et sur les bords. Piquez-la à la fourchette, et couvrez-la d'une Feuille de papier sulfurisé garnie de haricots secs ( pour pas que la pâte gonfle en cuisant pas pour les manger). Enfournez et laissez cuire 20 mn.
Pendant ce temps, lavez les 500 grs de cerises, équeutez-les,coupez-les en 2 et dénoyautez-les - attention aux tâches, petits gants possibles-
Versez 50 grs de sucre et 15 cl d'eau dans une casserole à Fond épais. Portez à ébullition et laissez cuire à petits Frémissements 10 mn. Plongez les cerises dans ce sirop et Faites-les pocher 4 ou 5 mn.
Dans un bol, mélangez 2 oeufs, 100 GRS de sucre,et 15 cl de crème Fraîche.
Versez cette préparation dans le Fond de tarte, couvrez de cerises.
Enfournez et Faites cuire 30 mn.
Démoulez -il Faut le Faire quand une tarte est chaude- et laissez refroidir.
Servez.
Vous pouvez remplacer le mélange oeufs/crème/sucre par une crème pâtissière
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