Faire cuire dans un wok avec de l'huile de sésame -goût asiatique- un poivron rouge lavé en petits morceaux et des tagliatelles de carottes crues épluchées et lavées -réalisées avec l'éplucheur-
Ajouter 1/2 oignon émincé et un demi-ananas en conserve- garder le jus-
Faire revenir les légumes sans griller. Salez avec de la sauce soja- indispensable pour le goût-
Ajouter les épices comme ce mélange chinois tout prêt Ducros, ou épicer avec gingembre et coriandre. Préparer un bouillon avec 1/4 litre d'eau bouillir dans laquelle on laissera infuser un bâton de citronnelle.
Ajouter les crevettes décortiquées et de la coriandre Fraiche ciselée.
Puis mouiller du bouillon à la citronnelle et du jus d'ananas.
Laisser mijoter sur feu très très doux dans le wok et pendant ce temps préparer les pâtes chinoises aux oeufs qui doivent tremper en général dans de l'eau bouillante pendant 4 mn- lire la notice sur le paquet-
Cette recette peut aussi accompagner du riz.
Servez aussitôt.
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