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dimanche 22 janvier 2017

F...comme mon Fameux gâteau chocolat / meringues et petits beurre de LU



Ce gâteau a été mangé si rapidement encore... que le prendre en photo "joliment" relève presque du défit !
Il vous Faut tout d'abord chemiser un plat à cake rectangulaire de 20 cm environ avec du film transparent et le placer ensuite au congélateur le temps de la préparation.
Faire Fondre doucement environ 200 grammes de très bon chocolat noir avec 250 gr de beurre . Ajouter 2 belles cuillères à soupe de cacao type Nesquick ( oui oui ) et 50 gr de sucre très Fin (si le chocolat noir est peu sucré) dans le mélange encore tiède et mélanger. 
Puis ajouter ensuite 2 jaunes d'oeufs quand le mélange a refroidi. 
Casser une dizaine de vrais biscuits Petits beurre de LU en morceaux de 1 cm et aussi 4 excellentes meringues de 3 cm de diamètre en morceaux . Ajouter au mélange.
Mélanger délicatement et remplir le moule de cette préparation . Tasser un peu . ( vous pouvez rajouter de la meringue si besoin pour remplir le moule)
Placer 1 heure au congélateur puis minimum 6 heures au réfrigérateur ... mais le lendemain le gateau est encore meilleur alors il est idéal de le préparer la veille.... et très pratique aussi ! 
On coupe des tranches de 1 cm pour servir immédiatement à la sortie du réfrigérateur après démoulage  - disposer joliment dans une assiette avec un pot de crème anglaise ou de crème chantilly -
En plus tout le monde trouve ce gateau léger !!! lol

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