Prendre un potimarron de taille moyenne avec un belle peau ( bio c'est encore mieux)
Le couper en deux et attention les doigts, enlever les graines . puis le couper en quatre sans enlever la peau.
Mettre 1 litre 1/2 d'eau dans une cocotte minute ( sinon il faut aller en acheter une, c'est la base), puis ajouter un gros oignon épluché et coupé en deux.
Facultatif: un bouillon cube de légumes bio .
Fermer la cocotte minute et cuire 13 mn dès que la cocotte siffle.
(Si cocotte normale cuire je pense 30mn mais veiller au niveau d'eau).
En fin de cuisson, mettre de l'eau froide sur la cocotte fermée puis laisser échapper la vapeur et ouvrir. Retirer un peu d'eau de cuisson* et la conserver pour l'ajouter si nécessaire.
Mixer le tout au robot plongeant jusqu'à obtenir un velouté en rajoutant de l'eau de cuisson* si nécessaire. Saler à votre goût et déguster avec quelques brisures de chataignes tièdes ou une petite tartine de foie gras .
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