About me

mercredi 11 décembre 2013

F...comme les super Fondants chocolats de ma Fille, dits "petits volcans"



Préchauffer le four à 210°C. Coupez 200 grs d'excellent chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde (1mn pleine puissance avec 1cuiller à soupe d'eau ) ou au bain-marie (casserole dans une casserole d'eau frémissante).
Dans un saladier, battez 90 grs de sucre semoule avec 30 grs de beurre ramoli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les 3 gros oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé, 30 grs de Farine, puis enfin le chocolat bien tiédi ( j'insiste sur ce point car sinon les oeufs vont tourner).
Remplissez des moules à cannelés en silicone ou muffins mais vous aurez moins de gâteaux alors (pas rigides si possible).
Après vous avez plusieurs possibilités:
Hop au Four pour 10 mn
Mettre au Frigo et enfourner plus tard mais 15mn
Mettre au congélateur et les cuire alors 30 mn en sortant du congélateur.

Dès la sortie du Four, retourner les moules dans l'assiette de service : le volcan se veut coulant...Ok?
Bonne dégustation encore chaude... Ok?

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire