Pour Faire cette confiture et 15 pots il vous Faut 4 Kilos d'abricots et 3 kilos de sucre semoule. Dans une bassine à confiture - en cuivre c'est mieux- mettre les demi-abricots avec le sucre la veille dans l'après-midi et remuer de temps à autre avec une cuiller en bois.
Le lendemain pm cuire à feu très moyen en remuant fréquemment et en retirant l'écume qui va se former à la surface de la bassine à confiture. Au bout de 40mn environ tester la confiture dans une soucoupe : elle doit plisser en refroidissant lorsque vous la repousser avec une cuiller à café et la couleur ressemble à la photo - c'est simple-.
Mettre en pot encore chaude et laisser refroidir complètement.
Ensuite faire fondre de la paraffine dans une casserole et en recouvrir le dessus de chaque pot. Fermer avec le couvercle bien serrer et consommer dans l'année....pour en refaire l'année prochaine !!!!! ça sent si bon dans une maison!!!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire