Purée de patates douces |
Pour 4 ou 5 personnes, éplucher 4 patates douces et les couper en gros morceaux dans un saladier qui va au micro-ondes. Ajouter un citron vert coupé en deux et couvrez d'un film plastique le saladier. Faire cuire au micro-ondes 13 mn à pleine puissance (1000 W).
Retirer le film - attention à la vapeur- et écraser si les patates sont bien moelleuses. Jeter le citron.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile d'olive, et une bonne cuillère à soupe de chutney de mangue ( rayon conserve exotique du supermarché)qui est un peu épicé. Mélanger le tout en écrasant bien les patates douces.
Servez pour accompagner un poisson blanc, des noix de St Jacques ou même un rôti de veau...
Vous pouvez parsemer de quelques feuilles de coriandre fraiche.
Bonne dégustation.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire