Truffe noire du mont Ventoux (Vaucluse) |
Elle se vend sur le marché de Carpentras le vendredi matin dans le département du Vaucluse ou à Uzès le samedi 18 et dimanche 19 janvier dans le département du Gard.
Ce sont assurément des moments à ne pas manquer et de nombreuses animations seront proposées. Allez sur le site ci-dessous pour les détails.
Pour ne rien perdre de son parfum, je vous conseille de la râper crue sur un met assez neutre, juste avant de déguster. Elle a permis un bon plat.
Sur des pâtes linguilles au beurre elles sont parfaites, sur une tartine grillée de pain céréales avec un filet huile d'olive, sur un écrasé de pomme de terre, sur une soupe de potimarron, sur du dos de cabillaud avec de l'huile d'olive, dans des oeufs brouillés (dans ce cas: rangez la truffe avec les oeufs dans le frigo avant de les casser)
http://www.uzes.fr/Papilles-en-eveil-a-Uzes-21e-week-end-de-la-truffe-les-18-et-19-janvier-2014_a1160.html
Sinon allez la déguster pour la saint Valentin au restaurant ! Pour les amateurs de grande gastronomie le restaurant Alexandre/ chef Michel Kayser- très sympa- 2 étoiles Michelin à Garons - tout près de Nimes -propose un menu spécial truffe Fantastique - ile flottante à la truffe, notamment-. De plus la décoration du restaurant est à tomber! vraiment une parenthèse au pays du bon goût. voici le lien pour le site- réservez-
http://www.michelkayser.com/fr/content/26-truffe
Je vous fais part d'une nouvelle adresse de restaurant pour déguster des truffes noires
restaurant le saule pleureur à Monteux dans le département du Vaucluse.
La décoration est Franchement pas terrible mais le menu truffes est très très bon. Le restaurant a maintenant une étoile au guide Michelin
http://www.le-saule-pleureur.fr
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