About me

samedi 6 février 2016

F…comme dans truFFe noire

Facile de Faire plaisir à ceux qu'on aime avec un repas Festif : une truFFe noire, un peu de pain grillé, de l'huile d'olive AOC de la vallée des Baux de Provence, de la Fleur de sel des salins du midi, quelques oeuFs Frais, du beurre, un peu de crème Fraiche.
achetée ce matin au marché aux truffe de Nimes place du marché
Nettoyer la merveilleuse truFFe délicatement avec une brosse à dents humide pour retirer la terre puis la râper Finement sur une tartine de pain grillé ; verser un peu d'huile dessus et une pointe de Fleur de sel.
Pour la brouillade : l'idéal est de battre les oeufs et laisser les morceaux de truFFe dedans 1 heure pour que le parfum s'imprègne bien. Puis dans une casserole sur Feu très doux cuire les oeufs avec des petits morceaux de beurre en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter un peu de crème et du sel. déguster immédiatement.
Une truFFe est un met de choix pour initié et gourmet ….



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire