About me

vendredi 8 mars 2013

F...,comme un koughoF pour goûter

Faire tiédir ( pas laisser bouillir) 1/4 de litre de lait entier. Faire fondre 125 gr de beurre + 150 gr de sucre : y ajouter le lait tiédi =1ère préparation .

Faire un levain avec 4 cuillères à soupe de la 1ère préparation + 21 gr ou 1/2 pain de levure de bière de boulanger ; laisser lever à température ambiante.

Dans une grosse terrine ou le bol mixeur du Kitchen Aid , mettre 600 gr de farine non surfine et non tamisée ; faire une fontaine (un trou) au milieu, ajouter une pincée de sel et 3 œufs entiers (1 à 1). Travailler à la main avec une cuillère en bois. Ajouter les 3/4 de la 1ere préparation puis le levain bien levé et enfin le reste de la préparation
Ensuite fixer le bol sur le mixeur avec bras pétrin et laisser pétrir vitesse 2 pendant environ 15 Mn jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement du bol.
On ajoute doucement une poignée de raisins secs vers la fin du travail .
Faire lever 2 fois : une fois dans le bol mixeur( compter 2 h environ, la pâte doit tripler de volume)
Puis une seconde fois dans le moule à koughof très beurré partout ( sauf pour moule silicone) où on dispose quelques amandes .
Et hop au four 35 mn à 200C préchauffé
Démouler quand c'est encore chaud en couvrant le moule en terre d'un linge mouillé .
Déguster avec de la confiture ...




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire