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mercredi 15 avril 2015

F…comme Faire un jarret veau caramélisé



Eplucher 3 carottes, 2 oignons
Préchauffez le Four à 160°C. Dans une cocotte en Fonte, chauffez 3 cuillères à soupe huile d'olive à Feu vif. Faire dorer 2 jarrets de veau découpés sur chaque Face. Ajouter les légumes, 2 gousses d'ail et 2 brins de thym. Faire revenir à Feu moyen 5 mn. Verser 10 cl de vinaigre de vin. Mélanger et ajouter 4 cuillères à soupe de miel et 40 cl de jus de veau ( faire avec du fond de veau et de l'eau). salez et poivrez. Mélanger.
Couvrez et Hop au Four 2 heures……(vérifiez cuisson)

Finition : retirer les jarrets et les légumes. remettez la cocotte sur le Feu et Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Rectifier l'assaisonnement. Servez aussitôt.( avec une purée de pommes de terre)

pour le veau, pas de vin tannique donc un pinot noir sera parfait

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