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mardi 22 mars 2016

F...comme en Forme avec les légumineuses

L'ONU a déclaré l'année 2016 "année internationale des légumineuses", si si !
Les légumineuses, lentille-pois chiches- flageolets- pois cassés, sont riches en Fibres et nous aident à garder la ligne.Elles captent une partie des graisses et des sucres présentes dans notre organisme et augmentent la sensation de satiété rapidement et durablement en augmentant le volume du bol alimentaire.
Elles ont un index glycérique bas -40- ce qui permet de baisser le taux d'insuline : hormone qui Favorise le stockage des glucides en excès sous Forme de graisse.
Elles ne contiennent quasiment pas de graisses et associées à des céréales complètes elles apportent les protéines et tous les acides aminés essentiels pour notre corps et présents dans la viande.


Elles sont pourvues des vitamines B6 anti-Fatigue et anti-stress, mais aussi Fer, sélénium et magnésium et pas de gluten !

Elles se préparent vite, pas plus que des pâtes après trempage la veille (réduit temps de cuisson, élimine les sucres causant flatulences et ballonnements)  Elles peuvent se consommer Froides en salade pour le lunch. Ne pas mettre de sel dans l'eau au tout début de cuisson et ajouter une cuiller café de bicarbonate de soude pour les rendre plus digestes. 
Elles sont peu couteuses et Faciles à stocker.
Se réchauffent Facilement une Fois cuisinées.

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