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jeudi 30 juillet 2015

F…comme savoir Faire les cocktails de l'été

Biensûr il y a le Mojito, la star, mais pas que….et l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Ok ?

La Caïpirinha est le cocktail d'excellence au Brésil : son ingrédient principal est la cachaça, distillée à partir de jus de canne à sucre fermenté et qui titre 40°
Pour préparer ce cocktail il vous Faut un verre à whisky, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 citron vert coupé en morceaux, 8 glaçons, 5 cuillères à soupe de cachaça. Secouer le tout pendant une minute. A boire avec une paille. Ajouter du jus de citron vert si vous voulez diluer la puissance alcoolique.

Le Bellini est le cocktail des italiens de Venise : son ingrédient principal est le Prosecco voire le champagne en France .
Pour préparer ce cocktail il vous Faut une flûte à champagne, 4 cl de nectar de pêche blanche, 1 cl de crème de framboise, 8cl de Prosecco bien Frais, versez directement dans le verre à l'aide d'une cuillère .
préparation du nectar de pêche (1 litre) : réunissez dans un bol mixeur 600 g de pêches, 10 cl  de sirop de sucre, 10 cl de jus de citron frais et 30 cl d'eau, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Peut se conserver 3 jours au Frais

Le Spritz est le cocktail mode depuis 2 ou 3 ans pour l'apéritif autour de la méditerranée et surtout en Italie.
Pour préparer ce cocktail il vous faut un verre à pied, versez et mélangez directement dans le verre 1 tiers de campari, 1 tiers de Prosecco, 1 tiers d'eau gazeuse, 1 demi-tranche d'orange, des glaçons.

Bonne dégustation! Au Fait le champagne Ice Moet dans un grand verre à vin sur des glaçons ce n'est pas mal non plus et surtout il suffit de le servir très Frais sorti du réfrigérateur

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