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vendredi 31 juillet 2015

F…comme le roi du Four : un poulet !

Votre maison se remplit pour l'été….très agréable mais à table çà se complique parfois et tous ces enfants qui dépensent une énergie Folle sont les plus aFFamés de la table. Ils ne sont pas tous à vous et Forcément leur éducation gustative n'est aussi variée que vous le souhaiteriez ! 
Alors une solution : le poulet rôti au Four par vos soins


Trouver un poulet chez un volailler et de provenance connue.
Demandez-le vidé et l'intérieur nettoyé, sinon risque d'amertume. Mettez-y une pincée de sel. Massez le poulet avec un peu d'huile d'olive. Pour le parfumer vous pouvez ajouter une Feuille de laurier à l'intérieur et un peu de thym.
Mettez-le dans un plat ni trop petit ni trop grand.
Pour la cuisson : Et Hop au Four à 180°C et 3 Fois 20 minutes.
La première fois placé le poulet sur un coté, une cuisse 20 mn
La deuxième fois placé le poulet sur l'autre coté, l'autre cuisse ok? 20 mn
La troisième fois placé le poulet les pattes en l'air,20 mn sans l'arroser

Pour vérifier la cuisson, faites une incision avec un couteau dans la partie intérieure de la cuisse : si pas de sang qui coule c'est ok
Laisser le poulet reposer 15mn les fesses en l'air couvert d'un papier cuisson, le jus intérieur coulera sur les les blancs du poulet.

Avant de servir découper le poulet et recouvrez -le pour qu'il ne refroidisse pas.
Puis racler les sucs de cuisson avec une spatule en bois dans le plat de cuisson et allongez d'un peu d'eau minérale. Remuez pour obtenir une émulsion légère et ajoutez quelques herbes aromatiques :thym, laurier, sauge au choix. Quand le jus est à votre goût passez le au chinois puis versez sur le poulet.
A table

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