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mercredi 21 novembre 2012

F...comme Faire une tarte aux poires

tarte aux poires
Faire une pâte brisée en mélangeant 110 grs de farine avec 50 grs de beurre ramolit coupé en morceaux, ajouter une pincée de sel, un peu d'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frigo 1 heure ou la préparer la veille.
Etaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine. La plier en 4 et l'abaisser sur une tôle (téfal ou métal mais pas en céramique).
Préchauffer le four à 220°C sans mettre chaleur tournante (mauvaise pour la pâtisserie)
Préparer le fond de tarte avec un oeuf entier battu avec 100gr de poudre d'amande et un peu de sucre.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte ; éplucher les poires (type Abate bien mûres) et les couper en tranches moyennes.
Répartir joliment les poires et hop au four!
Au bout de 10 mn environ baisser le four à 200°C et laisser cuire 20 mn ( coloration comme photo)
Pour faire briller avec un peu de cassonade sur la tarte encore chaude ou quelques  petits morceaux de beurre comme fait ma maman , mais c'est pas light!
Important : on démoule une tarte lorsqu'elle sort du four en penchant la tôle sur une grille et en s'aidant d'une longue pelle passée dessous.
Les proportions de la pâte brisée sont pour deux tartes et comme il n'y a pas de sucre...pour les tartes salées aussi. On peut la conserver 2à3 jours au frigo ou la congeler.
Il est possible d'acheter une pâte sablée.

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