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samedi 1 novembre 2014

F…comme Faire un gratin de choux romanesco


Chou romanesco - qui au départ à la forme du choux-fleur - version cuit vapeur.
 

Pour plaire aux enfants, j'ai découvert que ce chou avait un petit goût de noisette et sa Forme de petits sapins séduit. Il sera délicieux en gratin avec quelques châtaignes cuites, une sauce béchamel, un peu de curry ( çà évite les possibles flatulences du chou) ou de curcuma, un peu de fromage râpé , de la chapelure et Hop au Four pour gratiner.
Donc : on cuit vapeur le chou, on ajoute la béchamel ou sauce soja cuisine Bjorg et sel, poivre, épices, châtaignes, Fromage, chapelure si vous voulez.

Pour Faire une béchamel : Faire Fondre dans une casserole 30grs de beurre - çà suffit- jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Ajouter hors du Feu 2 belles cuillères à soupe de Farine et remuer vivement avec un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter petit à petit 1/4 litre de lait tiède en remuant au Fouet sur Feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade râpée.

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